Waldhaus Schwarzwald Weisse | Alemanha | Hefe Weissbier

Waldhaus Schwarzwald Weisse | Alemanhã | Hefe Weissbier

Waldhaus Schwarzwald Weisse | Alemanhã | Hefe Weissbier

Cerveja: Waldhaus Schwarzwald Weisse
Cervejaria: Waldhaus Privatbrauerei
País: Waldshut, Baden-Württemberg, Alemanha
ABV: 5.6%
Estilo: Hefe Weissbier
Temperatura: 5-7˚C
Copo: Weizen
Site: http://waldhaus-bier.de/

Aparência

A espuma pequena e cheia de bolhas. Sua cor é turva, suja e dourada.

Aroma

Essa Weissbier tem cheiro cítrico que lembra muito banana e um pouco de laranja. O álcool também é perceptível.

Experiência

O sabor se assemelha ao aroma. Cítrico, doce e pouco ácida e adstringente. Tem corpo médio e o sabor é curto, desaparece logo após de ingerir.

Mesmo tendo todos os atributos de uma Weissbier, foi uma cerveja que não chamou muita atenção e não compraria ela novamente. Pelo estilo achei que a cerveja seria um pouco mais viva e presente.

Nota

3.5 – Aparência 4/5 Aroma 6/10 Sabor 6/10 Paladar 4/5 Geral 15/20

Prêmios

  • Goldener DLG-Preis – 3 anos consecutivos (2008-2010)
  • 12 prêmios DLG: 6x Ouro, 6x Prata
  • International Taste & Quality Award 2011 & 2006 (Bruxelas, Bélgica): 2 estrelas
  • Monde Selection 2011(Bruxelas, Bélgica): Ouro

Cervejaria Waldhaus

A Cervejaria Waldhaus esta situada na estrada Waldshut na Alemanha. Sua fundação foi em 1833 por Altvogt Dietsche e, após 13 anos, um relâmpago ocasionou um incêndio e uma nova cervejaria foi reconstruída 200 metros ao sul da anterior.

Em 1894 a Waldhaus foi adquirida por Johann Schimid e, em 1934, pelo seu filho Friedrich que aumentou a produção anual para 3.500 hl. Depois de 30 anos Helmar Schmid assume a cervejaria com produção anual de 10.000 hl. E, atualmente, a cervejaria é dirigida por Dieter Schmid, filho de Helmar.

Todas as Cervejas da Waldhaus seguem a Lei da Pureza de 1516 (Reinheitsgebot) e suas matérias-primas são de origem controlada, passando pelo sistema de gerenciamento de qualidade da cervejaria de acordo com as diretrizes ISO DIN 9001.

Durante todo o processo de produção predominam duas premissas: o maior cuidado e muita paciência.

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